tea-blue-i.jpg

Синий чай (Чанг Шу, пурпурный чай, Анчан) является одним из главных товаров, которым славится Таиланд. Многие слышали о его превосходном вкусе и полезных свойствах. За основу приготовления синего чая берутся цветки клитории тройчатой (Clitoria ternate) - вид орхидеи, которая произрастает в Таиланде. Используя особую технологию обработки, из этого растения получается великолепный напиток, который помогает от множества болезней и заряжает бодростью на весь день.

 

Технология сбора анчана.

Процесс сбора мотылькового горошка ( так иногда еще называют клиторию тройчатую) происходит строго на рассвете, когда цветки еще не раскрылись. Сборщик вручную отделяет цветок с листьями от стебля и доставляет собранный чай на сушку и сортировку. Сушка — очень ответственный процесс, над которым нужен постоянный контроль, иначе можно потерять все полезные свойства синего чая.

Полезные свойства синего чая:

  1. Синий чай содержит в своем составе множество полезных витаминов (витамин С, витамины группы В, витамин D, витамин К), а также некоторые минералы (железо и фосфор).

  2. Чанг Шу является натуральным антидепрессантом. Употребление этого чая оказывает успокаивающее действие на вашу нервную систему, помогая справиться со стрессами.

  3. Улучшает зрение. Полезные вещества, содержащиеся в синем чае, помогают защитить и улучшить ваше зрение. Особенно это актуально для людей, которые много времени проводят за компьютером. Синий чай способствует укреплению сосудов глазного яблока, защищая ваше зрение от негативного влияния мониторов и смартфонов. Также, его советуют при заболеваниях глаукомой и катарактой.

  4. Пурпурный чай обладает тонизирующим свойством. Чашечка чая с утра обеспечит вас хорошим настроением и зарядом бодрости на весь день.

  5. Помогает улучшить память и концентрацию. Синий чай способствует улучшению кровообращения в головном мозге, что положительно влияет на память и внимание.

  6. Нормализует кровяное давление и снижает риск образования тромбов в сосудах.

  7. Чанг Шу укрепляет иммунитет.

sin1.jpg

Как правильно заваривать синий чай?

Технология заварки синего чая практически не отличается от заварки обычного черного чая. Берем несколько чайных ложек цветков чая и заливаем их кипятком. Даем настояться минут 5 — 10 и получаем удивительный напиток с оригинальным вкусом и приятным запахом.

Пить синий чай можно не только горячим, но и холодным. Он отлично утоляет жажду и тонизирует ваш организм.

Синий чай из Таиланда понравится всем ценителям настоящего натурального чая, а его необычный синий цвет и оригинальный вкус Вы оцените по достоинству.

© 2017 Чай из Таиланда оптом!