
Чай Лемонграсс очень популярен не только в Тайланде, но и во многих других странах Азии и Африки. Благодаря своим полезным свойствам и приятному вкусу, он широко известен среди ценителей настоящего чая.
Сам лемонграсс (лимонное сорго, лимонная трава, цимбопогон) — растение с светло-зелеными листьями, которые по запаху похожи на лимон. Собственно, эти листья и используют для производства чая, подвергая обработке по специальной технологии.

Как заваривать чай лемограсс?
-
Чайная ложка чая на стакан кипяченной воды (200 мл). Дать настояться 5 минут, чтобы цвет стал темно-желтым, процедить, и можно наслаждаться прекрасным вкусом свежезаваренного чая. Можно использовать мед, чтобы немного подсластить напиток. Чай также можно пить при простуде и ангине. Если добавить несколько листьев мяты, усилится успокоительный эффект.
-
Смешать по чайной ложке зеленый чай и лемонграсс и заварить на 0.5 литров кипятка. Получается необычный приятный вкус с нотками лимона.
-
Освежающий напиток. Заварить, как в первом рецепте, и дать остыть. Можно поставить в холодильник. У Вас получиться превосходный освежающий напиток, который поможет быстро избавиться от жажды.
Рекомендуется пить не более 1-2 чашек лемонграсса в день, чтобы в полной мере ощутить все полезные свойства этого замечательного чая.